(4832) 58-18-43
г. Брянск, бульвар Щорса, 7

ДИСКИ для РОССИЙСКИХ ДОРОГ
Новости / Особенности эксплуатации зимних шин.

02 февраля

Особенности эксплуатации зимних шин.

После установки новых шипованных шин обязательно необходимо произвести обкатку шин первые 500-800 км, скорость движения в период обкатки не должна превышать 70 км/ч. Рекомендуется избегать резких стартов, торможений и вхождений в повороты с заносом.

Придерживайтесь спокойной манеры езды при езде по асфальту в зимний период. Помните, что шипованные шины предназначены для езды на заснеженных и обледенелых дорогах, износ шин на асфальте повышается.

Рекомендуется ставить шипованные шины сразу на все 4 колеса, установка зимних шин только на ведущую ось приводит к снижению управляемости автомобиля.

Регулярно следите за давлением в шинах, помните, что в холодное время года давление в шине понижается из-за низкой температуры воздуха.

 

При установке новых шин проверьте состояние амортизаторов, деталей подвески и рулевого управления, углы установки колес (развал-схождение).

 

Соблюдайте направление вращения, указанное на шине, если шина имеет направленный рисунок протектора. В случае асимметричного рисунка протектора руководствуйтесь надписями на бортах шины.

Не перегружайте автомобиль, помните, что у каждой шины есть свой индекс нагрузки, превышать который не следует.

Регулярно производите осмотр шин, следите за износом протектора, удаляйте застрявшие в шинах посторонние предметы.

Соблюдайте правила хранения шин (рекомендуемая температура хранения +15°С, избегайте воздействия прямого солнечного света, агрессивной среды (масло, бензин, тормозная жидкость и т.п.), шины при хранении не должны подвергаться нагрузкам.

2008—2017 © «Мегалюм»
+7 (4832) 58-18-43, 58-18-44
Создание и продвижение сайтов — «Веб-Центр»
Карта сайта